火车都

佛教供品有哪些,供奉供品要如何选择

佛学更新时间:2024-03-29 01:29:22

勿忘国耻,光复中原就是我们的忠,万千黎明,天下苍生,就是我们的国。他们在哪里繁衍生息,他们在哪里祭拜祖先,他们在哪里提笔写字,哪里就是我们的国。可以看出祭拜对于国人来说是相当重要的,本期佛教文化为解析供品的选择。

供水:能令声音美妙、障碍消除、内心调柔、神智清明、戒律清净、身心堪忍、身体壮健等功德。

供花:能使人美丽如花、令人欢喜,人缘极佳;能使人嗅觉正常;身体不会有恶臭;道德声名远播;在人群中成为领导者;能令人成就至善至美的事物;能使人获得广大的财富;能使人出生在较好的来世;能使人迅速地完成忏罪,成就解脱,圆满证德。

供香:能消除罪障、增长福报、来世尊贵、所求如愿、远离恶趣、渐获解脱。

供养水果、牛奶等食物:能延长寿命、令脸色红润、身体有力、心无忧怖懈怠、众所敬仰、众人爱乐、具大福报、命终生天、速证涅盘。

供灯:能增长智慧,生生世世如同世间的明灯,常受生为人王,智慧的光明能照亮整个世界;肉眼不坏而明亮,不会变成盲人或近视眼;未来能获得五眼中的天眼;能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍;具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗;不受外界的各种诱惑影像,有辨别取舍的能力;生生世世不会转生在邪见或者黑暗之处,常住于光明殊胜之地;具大福报;命终往生天道;能速疾证得圣者果位。

需要注意的是,供品应干净、新鲜,摆放要尽可能美观端严,这样能使自己将来获得端庄美丽之身。不应把好的给自己用,而用不喜欢东西的供佛。也不能供养通过盗窃、抢劫或者以谄诳等手段得来的物品。应尽量发起善心去做供养。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 滇ICP备2023005770号-207 huochedu.com 火车都 网站地图